Вопросы и ответы

  • Категорирование объектов промышленности

    Обследование промышленного объекта и присвоение категории комиссиейВ соответствии с Постановлением Правительства РФ №1413 от 18.12.2014 г., Минпромторгом России формируются перечень объектов и территорий промышленности, которые подлежат категорированию по антитеррористической защищенности. Все предприятия, попавшие в указанный список должны пройти обязательную процедуру их обследования и категорирования межведомственной комиссией.

    Узнать больше
  • Категорирование гостиниц

    Категорирование гостиницПошагово разъясняем процедуру категорирования гостиниц, хостелов и иных средств размещения

    Узнать больше
  • Антитеррористическая защищенность жилых домов

    В целях повышения общего уровня безопасности Комиссия по категорированию многоквартирных жилых домов жилых объектов Правительство РФ готовит постановление, обязывающее провести категорирование многоквартирных домов и разработку паспортов безопасности для данных объектов.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта (территории) науки и высшего образования

    Паспорт безопасности и антитеррористической защищенности объекта образования и науки, МГУПорядок и сроки согласования, актуализации антитеррористического паспорта безопасности объектов науки и высшего образования описан в требованиях утвержденных 07.11.2019 г. Постановлением №1421 Правительства. Также в данной статье описаны особенности данной процедуры, которые не предусмотрены законодательством.

    Узнать больше
  • Порядок проведения обследования и категорирования объекта спорта

    Обследование и категорирование объекта спорта фитнесс центрВ настоящее время законодательством установлены общие принципы организации обследования и категорирования объектов спорта.

    Основная задача процедуры категорирования определить категорию опасности спортивного объекта, а также выявить уязвимые места с целью совершенствования систем защиты и безопасности. Однако существует ряд проблемных вопросов связанных с организацией данной процедуры.

    В первую очередь это связано с тем, что законодательство в данной области находится на стадии формирования и не все механизмы по его реализации отработаны на практике. В данной статье мы делимся с Вами опытом по преодолению возможных проблемных вопросов, которые могут возникнуть при обследовании и категорировании Вашего ФОКа, стадиона, фитнес-центра, бассейна.

    Узнать больше
  • План действий при возникновении чрезвычайной ситуации

    План действий в ЧС

    Если Вас интересует План действий ЧС, то мы постарались для вас максимально раскрыть тонкие моменты, которые важно знать руководителю любой организации, а также информацию, полезную для исполнителя данного документа.

    Узнать больше
  • План мероприятий по локализации последствий аварий на ОПО

    Ликвидация локализация последствий аварии на опасном производственном объекте тушение пожараОрганизации, эксплуатирующей опасный производственный объект, предписано разработать План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО, что это за документ, и с кем он согласовывается?

    Основные требования по порядку и последовательности разработки данного документа установлены в Постановление Правительства РФ № 730-ПП от 26.08.2013 года. В нем же приводится форма и структура данного документа.

    Узнать больше
  • Декларация промышленной безопасности опасного производственного объекта

    Безопасность опасного производственного объекта, газопровод

    В каком случае для опасного производственного объекта необходима декларация промышленной безопасности?

    Данный документ разрабатывается в том случае, если Ваш объект относится к 1-му или 2-му классу опасности. Определиние класса опасности производит одно из структурных подразделений Ростехнадзора.

    Узнать больше
  • Порядок актуализации паспорта безопасности объекта ТЭК

    Актуализация паспорта безопасности тэкНа объектах ТЭК, которые оформили паспорт безопасности, документ должен быть актуализирован при изменении основного вида деятельности, площади, количества потенциально опасных участков, базовых угроз, компонентов защиты и охраны.

    Узнать больше
  • Федеральный закон №114-ФЗ от 25.07.2002 г.

    Федеральный закон №114-ФЗ О противодействии экстремистской деятельностиФедеральный закон №114-ФЗ от 25.07.2002 г. (редакция от 23 ноября 2015 года) "О противодействии экстремистской деятельности".

    Узнать больше
Вверх

Основные направления