Вопросы и ответы

  • Паспорт безопасности объекта спорта

    Нас часто спрашивают о тех или иных аспектах паспорта безопасности объектов спорта, об особенностях их категорирования.

    Требования к данному документу и его форма определяются постановлением Правительства РФ от 06.03.2015 № 202.

     

    Узнать больше
  • Порядок согласования Паспорта безопасности объекта спорта

    В действующем законодательстве описан общий пордок согласования паспорта безопасности объекта спорта, но при этом на практике возникает ряд проблемных вопросов, которые действующее законодательство не регулирует. В данной статье мы делимся практическим опытом согласования данноо документа с компетентными органами - это позволит Вам избежать ошибок и существенно съэкономит Ваше время.

    Узнать больше
  • Критерии категорирования торговых объектов (территорий). Сколько выделяют категорий объектов торговли.

    Согласно действующего законодательства выделяется 3 категории торговых объектов. В статье рассказано об основных критериях отнесения объекта торговли к той или иной категории. Стоит отметить, что объем и масштаб мероприятий по антитеррористической защищенности напрямую зависят от присвоенной категории. К объектам высшей категории предъявляются более серьезные требования.

    Узнать больше
  • Порядок и сроки согласования паспорта безопасности объекта образования

    Порядок и сроки согласования, актуализации данного документа описан в требованиях утвержденных Постановлением Правительства РФ от 07.10.2017 № 1235. Также в данной статье описаны особенности данной процедуры, которые не предусмотрены законодательством.

    Узнать больше
  • Антитеррористическая защищенность торговых объектов. Инженерно-технические мероприятия

    Как грамотно обеспечить торговый объект физическими, техническими и антитеррористическими средствами охраны.

    Узнать больше
  • Как найти лучшего подрядчика по разработке паспорта безопасности объекта?

    Сайт компании РосБезопасностьПри выборе подрядчика по оказанию услуг разработки и согласования паспорта безопасности объекта Вас ожидает ряд подводных камней. Как их избежать, и о том какой должен быть лучший подрядчик, мы расскажем в этой статье.

    Узнать больше
  • Нужен ли антитеррористический паспорт аптеке?

    Разбираемся в тонкостях ПП №8 о разработке паспортов безопасности для медицинских учреждений, в том числе и для аптек.

    Узнать больше
  • Обследование и категорирования объектов (территорий) образования

    С выходом постановления Правительства № 1235 для выполнения требований антитеррористической защищенности образовательных учреждений появилось понятие обследования и категорирования этих объектов.

    Узнать больше
  • Категорирование АЗС

    В рамках действующего законодательства автозаправочная станция является торговым объектом, а именно предприятием, осуществляющим розничную продажу нефтепродуктов и оказывающее дополнительные сопутствующие услуги потребителям.

    В связи с этим к АЗС распространяются точно такие же требования по антитеррористической защищенности, как для торговых объектов (территорий) утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации №1273 от 19.10.2017 года.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта (территории) промышленности

    Паспорт безопасности объекта промышленности Постановление 1413 от 18 декабря 2014 годаПаспорт безопасности объекта промышленности (территории) разрабатывается в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18 декабря 2014 г. № 1413. В данном законе Вы можете ознакомиться с образцом формы паспорта безопасности, а также изучить обязательные для исполнения требования к защищенности промышленных предприятий.

    Также Минпромторг России подготовил методические рекомендации, которые определяют подход к изготовлению паспорта антитеррористической защищенности объекта промышленности.

    Узнать больше
Вверх

Основные направления