Вопросы и ответы

  • Паспорт безопасности объекта связи

    Объект связи

    Все лица, находящиеся на руководящих должностях предприятий, арендаторы объектов, территорий обязаны содействовать подготовке и осуществлению мероприятий по антитеррористической защищенности. Такое требование закреплено общим правовым документом – Федеральным законом №35-ФЗ «О противодействии терроризму» от 6 марта 2006 года. Один из способов противодействия терроризму, это оформление документа - «Паспорта безопасности» по каждому объекту связи, которому присвоена категория опасности. 

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта водоснабжения и водоотведения

    Паспорт безопасности объекта водоснабжения и водоотведенияВсе собственники объектов водоотведения, водоснабжения, подлежащих обязательному категорированию, а также руководители организаций или арендаторы, обязаны выполнять требования законодательства по антитеррористической защищенности и иметь по каждому такому объекту документ – Паспорт безопасности.

    Узнать больше
  • Категорирование объектов предпринимательской деятельности

    Категорирование объектов предпринимательской деятельности

    Министерством экономического развития подготовлен проект Постановления «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) предпринимательской деятельности и формы паспорта безопасности объекта (территории) предпринимательской деятельности». Собственники и руководители таких объектов обязаны будут пройти процедуру категорирования и оформить паспорт безопасности.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности торгового объекта

    Паспорт безопасности торгового объекта РосБезопасностьПосле вступления в силу с 16 декабря 2019 года статьи 20.35 КоАП РФ, которая содержит меры ответственности в случае нарушения требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов (территорий) религиозных организаций, вопрос разработки паспорта безопасности торгового объекта для торговых центров и иных торговых предприятий стал наиболее актуальным.

    Узнать больше
  • Антитеррористический Паспорт безопасности школы

    Паспорт безопасности школы по постановлению 1006 в МосквеТребования к разработке антитеррористического Паспорта школы содержатся в постановлении Правительства №1006, утвержденном 02.08.2019, регулирующее требования к антитеррористической защищенности объектов Министерства просвещения.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности детского сада

    Паспорт безопасности детского садаОсновной нормативный акт в данном вопросе – Постановление Правительства №1006 от 02 августа 2019 года, которым утверждено правило о том, что в каждом дошкольном образовательном учреждении должен быть сформирован паспорт безопасности на основании акта обследования и категорирования.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта культуры

    Паспорт безопасности объекта культуры, большой театрАктуальная версия Постановления Правительства РФ № 176 регламентирует все аспекты, связанные с Паспортом безопасности  для музеев, библиотек, театров и других объектов культуры.

    Узнать больше
  • Постановление Правительства РФ №1243 от 24 сентября 2019 года

    Паспорт безопасности объекта образования постановление 1243 от 2019 годаПостановлением №1243 от 24 сентября 2019 года утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов и прилегающих территорий Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и подведомственных ей организаций.

    Документ также определяет порядок разработки и требования к форме Паспорта безопасности, разрабатываемого на основании обследования и категорирования тех объектов (территорий), которые включены в установленный перечень.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта МЧС

    МЧС знакПостановление Правительства № 1133 от 31 августа 2019 года установило, что все объекты, которые относятся к ведению Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в том числе, являются подведомственными органами и организациями МЧС, подлежат защите от потенциальных терактов и обязаны выполнять требования к антитеррористической защищенности, а также разработать паспорт безопасности объекта (территории). 

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности по №286 постановлению Правительства РФ

    Постановление №286 от 20.03.2019 г. "О защите государственной космической деятельности корпораций «Роскосмос» и предприятий ракетно-космической промышленности от террористических инцидентов, об утверждении формы паспорта безопасности заменяет Постановление №252 от 18.03.2015 г."

    Узнать больше
Вверх

Основные направления