Вопросы и ответы

  • Разъяснения Минтранса по обеспечению транспортной безопасности ОТИ и ТС

    Министерство транспорта дает разъяснения по отдельным положениям законодательства по транспортной безопасности ОТИ и ТСМинистерство транспорта РФ дает разъяснения отдельных положений Федерального закона № 270-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О транспортной безопасности».

    Так как не разработаны подзаконные акты и еще нет утвержденной формы Паспорта обеспечения безопасности ОТИ и ТС, то до выхода нового подзаконного акта, устанавливающего требования к обеспечению безопасности на транспорте, следует руководствоваться прежними нормативными документами.

    Срок внесения в Правительство РФ нового подзаконного акта перенесен на июнь 2020 года.

    Узнать больше
  • Изменения в ФЗ-16 «О транспортной безопасности»

    270-ФЗ О внесении изменений в ФЗ-16 о транспортной безопасности02 августа 2019 года в ФЗ № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» были внесены изменения федеральным законом № 270-ФЗ, которые направлены на расширение нормативного регулирования в отношении вопросов, связанных с обеспечением транспортной безопасности.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта предпринимательской деятельности

    Паспорт безопасности объекта предпринимательской деятельности

    Министерством экономического развития подготовлен проект Постановления «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) предпринимательской деятельности и формы паспорта безопасности объекта (территории) предпринимательской деятельности». Законопроект создан для утверждения требований и мероприятий, направленных на обеспечение полноценной антитеррористической защищенности объектов предпринимательской деятельности.

    Узнать больше
  • Категорирование объектов предпринимательской деятельности

    Категорирование объектов предпринимательской деятельности

    Министерством экономического развития подготовлен проект Постановления «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) предпринимательской деятельности и формы паспорта безопасности объекта (территории) предпринимательской деятельности». Собственники и руководители таких объектов обязаны будут пройти процедуру категорирования и оформить паспорт безопасности.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта отдыха и оздоровления детей

    Паспорт безопасности объекта отдыха и оздоровления детей

    Министерством просвещения подготовлен проект Постановления «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), предназначенных для организации отдыха и оздоровления детей» в котором предлагается утвердить ряд основных моментов планирования, организации, осуществления антитеррористической безопасности объекта отдыха детей и их оздоровления. Также даются указания для чего, когда и как необходимо оформлять паспорт безопасности для таких объектов.

    Узнать больше
  • Категорирование объектов отдыха и оздоровления детей

    Категорирование объектов отдыха и оздоровления детей

    Министерством просвещения РФ подготовлен Проект Постановления «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), предназначенных для организации отдыха и оздоровления детей» в котором предлагается утвердить важные моменты организации, проведения процедуры категорирования и надлежащего оформления документов по антитеррористической безопасности объектов детского предназначения.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта связи

    Объект связи

    Все лица, находящиеся на руководящих должностях предприятий, арендаторы объектов, территорий обязаны содействовать подготовке и осуществлению мероприятий по антитеррористической защищенности. Такое требование закреплено общим правовым документом – Федеральным законом №35-ФЗ «О противодействии терроризму» от 6 марта 2006 года. Один из способов противодействия терроризму, это оформление документа - «Паспорта безопасности» по каждому объекту связи, которому присвоена категория опасности. 

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта Минсельхоза

    Паспорт безопасности объектов Министерства сельского хозяйства

    Все руководители предприятий, компаний, организаций, аграрных, сельскохозяйственных сообществ, кому принадлежат объекты и территории подведомственные Министерству сельского хозяйства, обязаны способствовать органам власти, правоохранительным органам в борьбе против терроризма. Это закреплено основным Федеральным законом №35-ФЗ от 6 марта 2006 года «О противодействии терроризму».

    Одним из способов такого противодействия является обеспечение объектов и территорий сельского хозяйства защитными мерами, которые должны быть прописаны в специальном документе – «Паспорте безопасности объекта».

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта государственной корпорации «Росатом»

    Паспорт безопасности объекта госкорпорации РосатомКаждый руководитель предприятия, принадлежащего отрасли государственной корпорации по атомной энергетике «Росатом», должен позаботиться о том, чтобы по всем объектам были оформлены паспорта безопасности объекта. Это обязанность перед законом № 35-ФЗ от 06.03.2006 г., закреплена постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2014 г. № 876 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий) Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»».

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта водоснабжения и водоотведения

    Паспорт безопасности объекта водоснабжения и водоотведенияВсе собственники объектов водоотведения, водоснабжения, подлежащих обязательному категорированию, а также руководители организаций или арендаторы, обязаны выполнять требования законодательства по антитеррористической защищенности и иметь по каждому такому объекту документ – Паспорт безопасности.

    Узнать больше
Вверх

Основные направления