Вопросы и ответы

  • Паспорт безопасности торгового объекта

    Паспорт безопасности торгового объекта РосБезопасностьПосле вступления в силу с 16 декабря 2019 года статьи 20.35 КоАП РФ, которая содержит меры ответственности в случае нарушения требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов (территорий) религиозных организаций, вопрос разработки паспорта безопасности торгового объекта для торговых центров и иных торговых предприятий стал наиболее актуальным.

    Узнать больше
  • Антитеррористический Паспорт безопасности школы

    Паспорт безопасности школы по постановлению 1006 в МосквеТребования к разработке антитеррористического Паспорта школы содержатся в постановлении Правительства №1006, утвержденном 02.08.2019, регулирующее требования к антитеррористической защищенности объектов Министерства просвещения.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности по №286 постановлению Правительства РФ

    Постановление №286 от 20.03.2019 г. "О защите государственной космической деятельности корпораций «Роскосмос» и предприятий ракетно-космической промышленности от террористических инцидентов, об утверждении формы паспорта безопасности заменяет Постановление №252 от 18.03.2015 г."

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности медицинской организации

    Паспорт безопасности объекта здравоохранения, разработка и согласование

    Постановление Правительства № 8 от 13.01.2017 утвердило перечень мероприятий по антитеррористической защищенности, которые обязательны для всех медицинских организаций с учетом проведенного категорирования этих объектов.

    Важные изменения в постановление № 8 внесло постановление Правительства РФ № 357 от 11.04.2019 года, которые вступили в силу и действуют на всей территории Российской Федерации.

    Узнать больше
  • Категорирование торговых объектов (территорий)

    Категорирование объектаПорядок и последовательность организации процедуры обследования и категорирования торгового объекта. Общие положения связанные с обследование и категорирование торговых объектов приведены в требованиях постановления Правительства РФ № 1273. В данной статье также указаны особенности организации данной процедуры, которые не в полном объеме раскрыты в постановлении.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта культуры

    Паспорт безопасности объекта культуры, большой театрАктуальная версия Постановления Правительства РФ № 176 регламентирует все аспекты, связанные с Паспортом безопасности  для музеев, библиотек, театров и других объектов культуры.

    Узнать больше
  • Как актуализировать паспорт безопасности объекта?

    Актуализация антитеррористического паспорта безопасности объектаВ действующем законодательстве предусмотрены ситуации в которых необходимо проводить актуализацию либо корректировку паспорта безопасности объекта, который вы разработали ранее.

    Требования к данной процедуре могут отличаться в зависимости от нормативно-правового акта на основании которого был разработан ваш антитеррористический паспорт.

    Узнать больше
  • Изменения в постановление Правительства РФ №1196 от 15.11.2016 г.

    Министерство экономического развития разработка паспорта безопасности объекта постановление 1479 от 2019 года изменения 1196 от 2016 годаГосударство постоянно совершенствует правила по антитеррористической защите объектов. Правительство РФ 21 ноября 2019 года издало Постановление №1479 (вступило в силу 30 ноября 2019 года) и вносит изменения в Постановление РФ №1196, которым установлены требования к антитеррористической защищенности объектов Министерства экономического развития Российской Федерации, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральной службы по интеллектуальной собственности, Федеральной службы по аккредитации, Федеральной службы государственной статистики, Федерального агентства по управлению государственным имуществом, Федерального агентства по туризму, а также подведомственных им организаций. Изменения коснулись 17 пункта документа.

    Узнать больше
  • Постановление Правительства РФ №1243 от 24 сентября 2019 года

    Паспорт безопасности объекта образования постановление 1243 от 2019 годаПостановлением №1243 от 24 сентября 2019 года утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов и прилегающих территорий Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и подведомственных ей организаций.

    Документ также определяет порядок разработки и требования к форме Паспорта безопасности, разрабатываемого на основании обследования и категорирования тех объектов (территорий), которые включены в установленный перечень.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта МЧС

    МЧС знакПостановление Правительства № 1133 от 31 августа 2019 года установило, что все объекты, которые относятся к ведению Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в том числе, являются подведомственными органами и организациями МЧС, подлежат защите от потенциальных терактов и обязаны выполнять требования к антитеррористической защищенности, а также разработать паспорт безопасности объекта (территории). 

    Узнать больше
Вверх

Основные направления