Вопросы и ответы

  • Паспорт безопасности для объектов Министерства науки и высшего образования

    Постановление 1421 антитеррористический паспорт безопасности Министерство науки и высшего образования РосбезопасностьПостановление Правительства РФ № 1421 от 07.11.2019 г. вступило в силу с 19.11.2019 года и было издан с целью актуализации нормативной базы в связи с разделением Министерства образования и науки РФ на 2 ведомства: Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования.

    Узнать больше
  • Требования к антитеррористической защищенности многоквартирных домов

    Жилые многоквартирные домаУвеличилось внимание общества к проблеме антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей и многоквартирных домов в связи с усложнившейся международной ситуацией, участившимися терактами в европейских странах. Какие требования предъявляются в плоскости этой проблемы к многоквартирным домам и какими нормативными актами они регулируются?

    Правительство Российской Федерации совместно с Минстрой России подготовило к рассмотрению очередное постановление, преследующее цель защитить граждан от террористических актов. Оно касается безопасности жителей многоквартирных домов (МКД).

    Узнать больше
  • Постановление Правительства РФ №1243 от 24 сентября 2019 года

    Паспорт безопасности объекта образования постановление 1243 от 2019 годаПостановлением №1243 от 24 сентября 2019 года утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов и прилегающих территорий Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и подведомственных ей организаций.

    Документ также определяет порядок разработки и требования к форме Паспорта безопасности, разрабатываемого на основании обследования и категорирования тех объектов (территорий), которые включены в установленный перечень.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта культуры

    Паспорт безопасности объекта культуры, большой театрАктуальная версия Постановления Правительства РФ № 176 регламентирует все аспекты, связанные с Паспортом безопасности  для музеев, библиотек, театров и других объектов культуры.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности торгового объекта (Постановление 1273)

    Паспорт безопасности торгового центраВ статье описана процедура разработки и согласования паспорта торгового объекта (торгового центра, комплекса).

    Помимо требований постановления Правительства РФ от 19.10.2017 № 1273 предъявляемых к организации этих процессов мы описали практические рекомендации, которые помогут избежать сложностей при изготовлении данного документа.

    Узнать больше
  • Хранение паспорта безопасности

    Хранение паспорта безопасности объектаЗа 2020 г. вступили в силу более 40 нормативно-правовых актов, регламентирующих различные процедуры, связанные с паспортами антитеррористической защищенности различных объектов, в том числе и хранение паспорта безопасности объекта.

    Узнать больше
  • Антитеррористический Паспорт безопасности школы

    Паспорт безопасности школы по постановлению 1006 в МосквеТребования к разработке антитеррористического Паспорта школы содержатся в постановлении Правительства №1006, утвержденном 02.08.2019, регулирующее требования к антитеррористической защищенности объектов Министерства просвещения.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности кафе

    Паспорт безопасности антитеррористической защищенности кафе

    Антитеррористический паспорт кафе необходимо разрабатывать администрации подобных объектов в нескольких случаях.

    Во-первых, если на территории предприятия имеется 100 и более посадочных мест, во-вторых если на его территории может одновременно находиться 50 и более человек.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности для розничного рынка

    Паспорт безопасности для розничного рынкаРозничный рынок является специфическим торговым объектом и потому разработка паспорта безопасности для него должна быть осуществлена в соответствии с положениями постановления Правительства РФ №255 от 28.04.2007 года

    Узнать больше
  • Антитеррористический Паспорт защищенности объекта спорта

    Нас часто спрашивают о тех или иных аспектах паспорта антитеррористической защищенности объектов спорта, об особенностях их категорирования. Требования к данному документу и его форма определяются постановлением Правительства РФ от 06.03.2015 № 202.

    Узнать больше
Вверх

Основные направления