Вопросы и ответы

  • Категорирование гостиниц

    Пошагово разъясняем процедуру категорирования гостиниц, хостелов и иных средств размещения

    Узнать больше
  • Хранение паспорта безопасности

    За 2019 г. вступили в силу более 40 нормативно-правовых актов, регламентирующих различные процедуры, связанные с паспортами антитеррористической защищенности различных объектов, в том числе и хранение паспорта безопасности объекта.

    Узнать больше
  • Порядок организации и проведение обследования и категорирования объекта спорта

    В настоящее время законодательством установлены общие принципы организации обследования и категорирования объектов спорта. Основная задача процедуры категорирования определить категорию опасности спортивного объета, а также выявить уязвимые места с целью совершенствования систем защиты и безопасности. Однако существует ряд проблемных вопросов связанных с организацией данной процедуры. В первую очередь это связано с тем, что законодательство в данной области находится на стадии формирования и не все механизмы по его реализации отработаны на практике. В данной статье мы делимся с Вами опытом по преодолению возможных проблемных вопросов, которые могут возникнуть при обследовании и категорировании Вашего ФОКа, стадиона, фитнес-центра.

    Узнать больше
  • Требования к антитеррористической защищенности многоквартирных домов

    В 2019 г. увеличилось внимание общества к проблеме антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей и многоквартирных домов в связи с усложнившейся международной ситуацией, участившимися терактами в европейских странах. Какие требования предъявляются в плоскости этой проблемы к многоквартирным домам и какими нормативными актами они регулируются?

    Правительство Российской Федерации совместно с Минстрой России готовит к рассмотрению очередное постановление, преследующее цель защитить граждан от террористических актов. Оно касается безопасности жителей многоквартирных домов (МКД).

    Узнать больше
  • План мероприятий по локализации последствий аварий на ОПО

    Нам как организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, предписано разработать План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО, что это за документ, и с кем он согласовывается?
    Основные требования по порядку и последовательности разработки данного документа установлены в Постановление Правительства РФ № 730-ПП от 26.08.2013 года. В нем же приводится форма и структура данного документа.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта образования

    К нам часто обращаются с просьбой помочь в разработке Паспорта безопасности объекта образования (в основном ‒ школы, вуза, детского сада), иногда путают этот документ, например, с паспортом дорожной безопасности школы или паспортом безопасности класса. За годы работы нашими клиентами стали Российский государственный университет имени А. Н. Косыгина, десятки других государственных и коммерческих образовательных учреждений, .

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности для объекта культуры - театра, филармонии, библиотеки, музея

    Актуальная версия Постановления Правительства РФ № 176 регламентирует все аспекты, связанные с Паспортом безопасности  для музеев, библиотек, театров и других объектов культуры.

    Узнать больше
  • Декларация промышленной безопасности опасного производственного объекта

    В каком случае для опасного производственного объекта необходима декларация промышленной безопасности?
    Данный документ разрабатывается в том случае, если Ваш объект относится к 1-му или 2-му классу опасности. Определиние класса опасности производит одно из структурных подразделений Ростехнадзора.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности антитеррористической защищенности объекта спорта

    Все объекты спорта согласно ПП РФ №202 должны разрабатывать данный документ. Структура и форма паспорт, а также образец акта категорирования представлены в данном постановлении.

    Узнать больше
  • В каких случаях требуется План действий по предупреждению и ликвидации ЧС

    Численность сотрудников нашей компании, расположенной в г. Москве, не превышает 30 человек, помимо этого, у нас отсутствует какое-либо производство. Подскажите, нужно ли нам иметь План действий по предупреждению и ликвидации ЧС?Ваша организация попадает под действие постановления правительства Москвы №124. Согласно которому все организации расположенные на территории города независимо от формы собственности и вида деятельности должны планировать мероприятия на случай возникновения чрезвычайной ситуации. 

    Узнать больше
Вверх

Основные направления