Вопросы и ответы

  • Требования к антитеррористической защищенности объектов транспорта

    Постановление Правительства 471 от 19.04.2019

    19.04.2019 Правительство РФ утвердило постановление №471, в котором определены требования к антитеррористической защищенности всех подведомственных организаций и объектов, учредителями которых являются: Росавиация, Росавтодор, Росморречфлот, Росжелдор, Ространснадзор и Минтранс России

    Узнать больше
  • Как найти лучшего подрядчика по разработке паспорта безопасности объекта?

    Сайт компании РосБезопасностьПри выборе подрядчика по оказанию услуг разработки и согласования паспорта безопасности объекта Вас ожидает ряд подводных камней. Как их избежать, и о том какой должен быть лучший подрядчик, мы расскажем в этой статье.

    Узнать больше
  • Категорирование торговых объектов (территорий)

    Порядок и последовательность организации процедуры обследования и категорирования торгового объекта.

    Общие положения связанные с обследование и категорирование торговых объектов приведены в требованиях постановления Правительства РФ № 1273. В данной статье также указаны особенности организации данной процедуры, которые не в полном объеме раскрыты в постановлении. 

    Узнать больше
  • Антитеррористическая защищенность торговых объектов. Инженерно-технические мероприятия

    Как грамотно обеспечить торговый объект физическими, техническими и антитеррористическими средствами охраны.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности детского сада

    Паспорт безопасности детского садаОсновной нормативный акт в данном вопросе – Постановление Правительства №1006 от 02 августа 2019 года, которым утверждено правило о том, что в каждом дошкольном образовательном учреждении должен быть сформирован паспорт безопасности на основании акта обследования и категорирования.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности гостиницы, хостела, иных средств размещения

    Антитеррористический Паспорт безопасности гостиницыКак разработать и согласовать паспорт безопасности гостиницы? Нюансы Постановления Правиетльства № 447 об антитеррористической защищенности объектов средств размещения.

    Узнать больше
  • Требования к антитеррористической защищенности многоквартирных домов

    В 2019 г. увеличилось внимание общества к проблеме антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей и многоквартирных домов в связи с усложнившейся международной ситуацией, участившимися терактами в европейских странах. Какие требования предъявляются в плоскости этой проблемы к многоквартирным домам и какими нормативными актами они регулируются?

    Правительство Российской Федерации совместно с Минстрой России готовит к рассмотрению очередное постановление, преследующее цель защитить граждан от террористических актов. Оно касается безопасности жителей многоквартирных домов (МКД).

    Узнать больше
  • Порядок организации и проведение обследования и категорирования объекта спорта

    В настоящее время законодательством установлены общие принципы организации обследования и категорирования объектов спорта. Основная задача процедуры категорирования определить категорию опасности спортивного объета, а также выявить уязвимые места с целью совершенствования систем защиты и безопасности. Однако существует ряд проблемных вопросов связанных с организацией данной процедуры. В первую очередь это связано с тем, что законодательство в данной области находится на стадии формирования и не все механизмы по его реализации отработаны на практике. В данной статье мы делимся с Вами опытом по преодолению возможных проблемных вопросов, которые могут возникнуть при обследовании и категорировании Вашего ФОКа, стадиона, фитнес-центра.

    Узнать больше
  • Хранение паспорта безопасности

    За 2019 г. вступили в силу более 40 нормативно-правовых актов, регламентирующих различные процедуры, связанные с паспортами антитеррористической защищенности различных объектов, в том числе и хранение паспорта безопасности объекта.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта образования

    К нам часто обращаются с просьбой помочь в разработке Паспорта безопасности объекта образования (в основном ‒ школы, вуза, детского сада), иногда путают этот документ, например, с паспортом дорожной безопасности школы или паспортом безопасности класса. За годы работы нашими клиентами стали Российский государственный университет имени А. Н. Косыгина, десятки других государственных и коммерческих образовательных учреждений, .

    Узнать больше
Вверх

Основные направления