Вопросы и ответы

  • Антитеррористический Паспорт защищенности объекта спорта

    Нас часто спрашивают о тех или иных аспектах паспорта антитеррористической защищенности объектов спорта, об особенностях их категорирования. Требования к данному документу и его форма определяются постановлением Правительства РФ от 06.03.2015 № 202.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта здравоохранения

    Паспорт безопасности объекта здравоохраненияДля каких зданий необходим Паспорт безопасности объекта здравоохранения? Какой порядок категорирования объекта, разработки и согласования документа? Как осуществляется контроль исполнения постановления Правительства РФ №8?

    Узнать больше
  • Антитеррористическая защищенность торговых объектов

    Обеспечение антитеррористической защищенности торговых объектовКак грамотно обеспечить торговый объект физическими, техническими и антитеррористическими средствами охраны.

    Узнать больше
  • Перечень торговых объектов (территорий)

    Документы с перечнем торговых объектов (территории)В соответствии с Постановлением №1273 от 19.10.2017 Правительства РФ в каждом субъекте РФ должен быть сформирован перечень торговых объектов и территорий. Форма перечня определяется Министерством промышленности и торговли РФ. Данная статья содержит информацию о порядке формирования перечня категорируемых объектов, которые в него включены.

    Узнать больше
  • Обследование и категорирование объектов (территорий) образования

    Паспорт безопасности объекта просвещения, категорированиеС выходом постановлений Правительства №1006 и №1421 в 2019 году постановление №1235 утратило силу.

    Выполнять требования антитеррористической защищенности образовательных учреждений относящихся к Министерству просвещения (постановление 1006) и к Министерству науки и высшего образования (постановление 1421) необходимо начинать с обследования и категорирования этих объектов. 

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности государственного бюджетного образовательного учреждения (ГБОУ)

    Паспорт безопасности объекта ГБОУ антитеррористический

    Правительство РФ 2 августа 2019 утвердило Постановление №1006, касающееся обеспечения антитеррористической безопасности объектов, подконтрольных Министерству Просвещения.

    К таким объектам относятся государственные бюджетные образовательные учреждения (ГБОУ). Это - детские сады, школы и иные учреждения образования бюджетного типа.

    Узнать больше
  • Категории безопасности торгового объекта

    Категорирование объектовСогласно действующего законодательства выделяется 3 категории антитеррористической безопасности торговых объектов. В статье рассказано об основных критериях отнесения объекта торговли к той или иной категории. Стоит отметить, что объем и масштаб мероприятий по антитеррористической защищенности напрямую зависят от присвоенной категории. К объектам высшей категории предъявляются более серьезные требования.

    Узнать больше
  • Кто делает паспорт безопасности объекта?

    Сайт компании РосБезопасностьПри выборе подрядчика по оказанию услуг разработки и согласования паспорта безопасности объекта Вас ожидает ряд подводных камней. Как их избежать, и о том какой должен быть лучший подрядчик, мы расскажем в этой статье.

    Узнать больше
  • Требования к антитеррористической защищенности торговых объектов

    Требования к антитеррористической защищенности торговых объектовВ октябре 2017 года вышло постановление Правительства 1273, которым были утверждены Требования к антитеррористической защищенности торговых объектов и образец формы паспорта безопасности для них.

    В статье рассмотрим:

    • Что является торговым объектом и какие объекты торговли включают в реестр
    • Что делать, если пришло уведомление о необходимости проведения процедуры категорирования
    • Нужно ли разрабатывать паспорт безопасности магазинам, находящимся в торговом центре, или нет
    Узнать больше
  • Согласование Паспорта безопасности объекта спорта

    Паспорт безопасности спортивного объектаВ действующем законодательстве описан общий порядок согласования паспорта безопасности объекта спорта, но при этом на практике возникает ряд проблемных вопросов, которые действующее законодательство не регулирует. В данной статье мы делимся практическим опытом согласования данного документа с компетентными органами - это позволит Вам избежать ошибок и существенно сэкономит Ваше время.

    Узнать больше
Вверх

Основные направления