Вопросы и ответы

  • Согласование паспорта антитеррористической безопасности защищенности объекта

    Как правило согласование данных документов происходит в следующей последовательности: МЧС, МВД, ФСБ и орган местного самоуправления. Но фактически данный процесс не установлен на законодательном уровне. Поэтому в зависимости от профиля деятельности и территориального расположения объекта последовательность может меняться.

    Узнать больше
  • Кто должен разрабатывать Паспорт безопасности объекта: собственник или арендатор?

    Ответственность за разработку Паспорта безопасности объекта или Паспорта антитеррористической защищенности объекта несет правообладатель объекта, но кого считать этим правообладателем?

    Узнать больше
  • Возможно ли скачать актуальный образец паспорта безопасности объекта?

    Форма бланка паспорта безопасности объекта массового пребывания людей Постановление 272Один из часто задаваемых вопросов: "Где найти образец формы Паспорта безопасности?".

    Данную тему мы неоднократно освещали в рубрике сайта Вопрос-ответ.

    Скачать образец Паспорта безопасности, который удовлетворит требованиям Вашего объекта невозможно! 

    Образец формы Паспорта безопасности представлен в каждом законе, который устанавливает необходимость наличия данного документа для того или иного объекта.

    Узнать больше
  • Критерии отнесения объекта к местам массового пребывания людей

    В соответствии с ФЗ 35 и ПП РФ 272 под местом массового пребывания людей, понимается место (территория, объект, здание) на территории которого возможно одновременное пребывание 50-ти и более человек.

     

    Узнать больше
  • Лист корректировки паспорта антитеррористической защищенности объекта

    Данный раздел является одним из наиболее важных в структуре всего документа. В первую очередь он предназначен для актуализации всего паспорта. Порядок внесения и согласования правок в документ установлены действующим законодательством.

    Узнать больше
  • Критерии категорирования гостиниц и иных средств размещения людей

    С выходом постановления Правительства РФ № 447 определен порядок категорирования, а также критерии категорирования гостиниц и иных средств размещения людей. В зависимости от этого определена необходимость разработки Паспорта безопасности гостиницы и выполнение требований антитеррористической защищенности гостиничных предприятий.

    Узнать больше
  • Как правильно отнести объект к классу опасности

    Если Ваша организация эксплуатирует опасный объект, то основной нормативно-правовой документ 116 ФЗ "О промышленной безопасности". Класс опасности может быть определен при помощи приложения 2 настоящего закона.

    Узнать больше
  • Какие основные критерии категорирования для объектов морского и речного транспорта

    В соответствии с Приказом Минтранса России от 21.02.2011 № 62 «О Порядке установления количества категорий и критериев категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств компетентными органами в области обеспечения транспортной безопасности» определены критерии категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств морского и речного транспорта.

    Узнать больше
  • Паспорт антитеррористической защищенности газовой котельной, требования к оформлению паспортов АТЗ

    В соответствии с законодательство Московской области для всех объектов обеспечивающих жизнидеятельность населения необходимо разрабатывать этот документ. Основные требования к содержанию и структуре данного документа установлены постановлением правительства МО №1438.

    Узнать больше
  • Критерии категорирования для железнодорожного транспорта. Объекты транспортной инфраструктуры и транспортные средства

    В соответствии с п.1 ст. 6 Федерального закона № 16 «О транспортной безопасности» Министерство транспорта РФ, определяет критерии категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта.

    Узнать больше
Вверх

Основные направления