Вопросы и ответы

  • Перечень торговых объектов (территорий)

    Документы с перечнем торговых объектов (территории)В соответствии с Постановлением №1273 от 19.10.2017 Правительства РФ в каждом субъекте РФ должен быть сформирован перечень торговых объектов и территорий. Форма перечня определяется Министерством промышленности и торговли РФ. Данная статья содержит информацию о порядке формирования перечня категорируемых объектов, которые в него включены.

    Узнать больше
  • Паспорт антитеррористической защищенности религиозного объекта

    Паспорт антитеррористической защищенности религиозного объектаРазработка мер по антитеррористической защищенности религиозных объектов предусмотрено постановлением Правительства РФ № 1165 от 05.09.2019. "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций".

    Узнать больше
  • Паспорт антитеррористической защищенности объекта спорта

    Паспорт антитеррористической защищенности объекта спорта по 202 постановлению Правительства РФПостановление Правительства РФ от 06.03.2015 № 202 утверждает требования к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта, устанавливает обязательные для выполнения требования.

    Узнать больше
  • Актуализация паспорта безопасности объекта ТЭК

    Актуализация паспорта безопасности тэкНа объектах ТЭК, которые оформили паспорт безопасности, документ должен быть актуализирован при изменении основного вида деятельности, площади, количества потенциально опасных участков, базовых угроз, компонентов защиты и охраны.

    Порядок осуществления процедуры обновления предусмотрен постановлением Правительства РФ от 05.05.20012 № 460 "Об утверждении Правил актуализации паспорта безопасности объекта топливно-энергетического комплекса".

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта просвещения

    Все объекты образования, находящиеся в ведении или в сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, после завершения обследования и категорирования должны разрабатывать Паспорт безопасности. В данной статье описаны основные положения, связанные с подготовкой данного документа для объектов просвещения.

    Узнать больше
  • Антитеррористический Паспорт защищенности объекта спорта

    Нас часто спрашивают о тех или иных аспектах паспорта антитеррористической защищенности объектов спорта, об особенностях их категорирования. Требования к данному документу и его форма определяются постановлением Правительства РФ от 06.03.2015 № 202.

    Узнать больше
  • Паспорт антитеррористической защищенности объекта науки

    Постановление Правительства РФ от 7 ноября 2019 г. № 1421 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства науки и высшего образования…» отменяет ранее действовавшие постановления Правительства РФ от 28 февраля 2017 г. № 239, от 7 октября 2017 г. № 1235, от 23 января 2018 г. № 47.

    Узнать больше
  • Обследование и категорирование объектов (территорий) образования

    Паспорт безопасности объекта просвещения, категорированиеС выходом постановлений Правительства №1006 и №1421 в 2019 году постановление №1235 утратило силу.

    Выполнять требования антитеррористической защищенности образовательных учреждений относящихся к Министерству просвещения (постановление 1006) и к Министерству науки и высшего образования (постановление 1421) необходимо начинать с обследования и категорирования этих объектов. 

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности кафе

    Паспорт безопасности антитеррористической защищенности кафе

    Антитеррористический паспорт кафе необходимо разрабатывать администрации подобных объектов в нескольких случаях.

    Во-первых, если на территории предприятия имеется 100 и более посадочных мест, во-вторых если на его территории может одновременно находиться 50 и более человек.

    Узнать больше
  • Разработка Паспорт безопасности для объекта культуры по постановлению Правительства РФ №176

    Антитеррористическая защищенность объектов культурыПостановление Правительства РФ №176 определяет требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры, а также утверждает форму паспорта безопасности для объектов культуры.

    Узнать больше
Вверх

Основные направления