Вопросы и ответы

  • Лист корректировки паспорта антитеррористической защищенности объекта

    Данный раздел является одним из наиболее важных в структуре всего документа. В первую очередь он предназначен для актуализации всего паспорта. Порядок внесения и согласования правок в документ установлены действующим законодательством.

    Узнать больше
  • Критерии категорирования гостиниц и иных средств размещения людей

    С выходом постановления Правительства РФ № 447 определен порядок категорирования, а также критерии категорирования гостиниц и иных средств размещения людей. В зависимости от этого определена необходимость разработки Паспорта безопасности гостиницы и выполнение требований антитеррористической защищенности гостиничных предприятий.

    Узнать больше
  • Как правильно отнести объект к классу опасности

    Если Ваша организация эксплуатирует опасный объект, то основной нормативно-правовой документ 116 ФЗ "О промышленной безопасности". Класс опасности может быть определен при помощи приложения 2 настоящего закона.

    Узнать больше
  • Какие основные критерии категорирования для объектов морского и речного транспорта

    В соответствии с Приказом Минтранса России от 21.02.2011 № 62 «О Порядке установления количества категорий и критериев категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств компетентными органами в области обеспечения транспортной безопасности» определены критерии категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств морского и речного транспорта.

    Узнать больше
  • Паспорт антитеррористической защищенности газовой котельной, требования к оформлению паспортов АТЗ

    В соответствии с законодательство Московской области для всех объектов обеспечивающих жизнидеятельность населения необходимо разрабатывать этот документ. Основные требования к содержанию и структуре данного документа установлены постановлением правительства МО №1438.

    Узнать больше
  • Актуализация паспорта безопасности объекта

    Актуализация антитеррористического паспорта безопасности объектаВ действующем законодательстве предусмотрены ситуации в которых необходимо проводить актуализацию либо корректировку паспорта безопасности объекта, который вы разработали ранее.

    Требования к данной процедуре могут отличаться в зависимости от нормативно-правового акта на основании которого был разработан ваш антитеррористический паспорт.

    Узнать больше
  • Критерии категорирования для железнодорожного транспорта. Объекты транспортной инфраструктуры и транспортные средства

    В соответствии с п.1 ст. 6 Федерального закона № 16 «О транспортной безопасности» Министерство транспорта РФ, определяет критерии категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта.

    Узнать больше
  • Паспорт антитеррористической защищенности КХО ЧОП

    Для начала необходимо разобраться для каких именно объектов нужен паспорт. Частное охранное предприятие само по себе в разработке данного документа не нуждается, а комната хранения оружия согласно ПП РФ 272 является объектом подлежащим обязательной охране полицией и как следствие должна иметь этот документ.

    Узнать больше
  • Категории ОТИ и ТС автомобильного транспорта

    В соответствии с п.1 ст. 6 Федерального закона № 16 «О транспортной безопасности» Министерство транспорта РФ, определяет критерии категорирования автомобильного транспорта и объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства, а также объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств городского наземного электрического транспорта и объектов метрополитена.

    Узнать больше
  • Перечень ОТИ и ТС не подлежащих категорированию по видам транспорта

    В соответствии с п.5 ст. 6 Федерального закона № 16 «О транспортной безопасности» Министерство транспорта является Федеральным органом исполнительной власти, который осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта и определяет перечень объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств (ОТИ и ТС) не подлежащие категорированию по видам транспорта.

    Узнать больше
Вверх

Основные направления