Вопросы и ответы

  • Паспорт антитеррористической защищенности объекта спорта

    Паспорт безопасности объекта спортаВсе объекты спорта согласно ПП РФ №202 должны разрабатывать данный документ. Структура и форма паспорт, а также образец акта категорирования представлены в данном постановлении.

    Узнать больше
  • Нужен или нет антитеррористический паспорт стоматологической клинике?

    Паспорт безопасности объекта здравоохранения, разработка и согласование

    Постановление № 8 от 13.01.2017 г. определяет перечень мер по антитеррористической защищенности для всех медицинских организаций, в том числе и для стоматологических клиник. Рассмотрим положения постановления №8 подробнее.

    Узнать больше
  • Состав Правительства РФ

    Правительство РФСостав нового Правительства РФ утвержден Президентом 21 января 2020 года. Подписаны указы о назначении министров Правительства РФ, а также отдельными указами назначены министры внутренних дел, иностранных дел, обороны, юстиции и главы МЧС России.

    Узнать больше
  • План действий при возникновении чрезвычайной ситуации

    План действий в ЧС

    Если Вас интересует План действий ЧС, то мы постарались для вас максимально раскрыть тонкие моменты, которые важно знать руководителю любой организации, а также информацию, полезную для исполнителя данного документа.

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта (территории) науки и высшего образования

    Паспорт безопасности и антитеррористической защищенности объекта образования и науки, МГУПорядок и сроки согласования, актуализации антитеррористического паспорта безопасности объектов науки и высшего образования описан в требованиях утвержденных 07.11.2019 г. Постановлением №1421 Правительства. Также в данной статье описаны особенности данной процедуры, которые не предусмотрены законодательством.

    Узнать больше
  • Порядок проведения обследования и категорирования объекта спорта

    Обследование и категорирование объекта спорта фитнесс центрВ настоящее время законодательством установлены общие принципы организации обследования и категорирования объектов спорта.

    Основная задача процедуры категорирования определить категорию опасности спортивного объекта, а также выявить уязвимые места с целью совершенствования систем защиты и безопасности. Однако существует ряд проблемных вопросов связанных с организацией данной процедуры.

    В первую очередь это связано с тем, что законодательство в данной области находится на стадии формирования и не все механизмы по его реализации отработаны на практике. В данной статье мы делимся с Вами опытом по преодолению возможных проблемных вопросов, которые могут возникнуть при обследовании и категорировании Вашего ФОКа, стадиона, фитнес-центра, бассейна.

    Узнать больше
  • В каких случаях требуется План действий по предупреждению и ликвидации ЧС

    Документация ГО ЧСЧисленность сотрудников нашей компании, расположенной в г. Москве, не превышает 30 человек, помимо этого, у нас отсутствует какое-либо производство. Подскажите, нужно ли нам иметь План действий по предупреждению и ликвидации ЧС?

    Ваша организация попадает под действие постановления правительства Москвы №124. Согласно которому все организации расположенные на территории города независимо от формы собственности и вида деятельности должны планировать мероприятия на случай возникновения чрезвычайной ситуации. 

    Узнать больше
  • Порядок актуализации паспорта безопасности объекта ТЭК

    Актуализация паспорта безопасности тэкНа объектах ТЭК, которые оформили паспорт безопасности, документ должен быть актуализирован при изменении основного вида деятельности, площади, количества потенциально опасных участков, базовых угроз, компонентов защиты и охраны.

    Узнать больше
  • Приказ 74 Министерства транспорта РФ 06.03.2013 года

    Приказ Министерства транспорта РФ № 74 от 06.03.2013 г."Об утверждении Административного регламента Федерального агентства железнодорожного транспорта предоставления государственной услуги по утверждению планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств в установленной сфере деятельности"

    Узнать больше
  • Паспорт безопасности объекта спорта

    Паспорт безопасности объекта спортаВ связи с развитием законодательства в области обеспечения антитеррористической защищенности объектов, в том числе объектов спорта (стадион, фитнес-центр, спортзал и пр.) все большую актуальность приобретает вопрос составления Паспорта безопасности объекта спорта.

    Действующее законодательство определяет общий порядок разработки данного документа, но в данной статье будет описана одна из возможных моделей практической реализации и разработки Паспорта безопасности спортивного объекта.

    Узнать больше
Вверх

Основные направления