Вопросы и ответы

  • Распростаняется ли ПБ 09-540-03 на линейные нефтегазопроводы, нефтепроводы, газопроводы

    Так как ПБ 09-540-03 распространяются на «объекты нефте-газоперерабатывающей промышленности и других производств», можн сделать вывод, что на линейные нефтегазопроводы, нефтепроводы, газопроводы дынный нормативно-правовой документ не распространяется.

    Узнать больше
  • Новый паспорт безопасности, антитеррористический паспорт

    Перед разработкой необходимо разобраться какой документ является новым, а какой старым. Чем они отличаются друг от друга и необходимо ли Вашему объекту перерабатывать данный документ.

    Узнать больше
  • Паспорт антитеррористической защищенности или Паспорт безопасности? Основные отличия этих понятий.

    Название данного документа зависит от профиля деятельности организации, территориального расположения и ведомственной принадлежности. Например на основании федерального законодательства на уровне субъекта может быть утверждено другое название документа. Также если организация имеет ведомственную принадлежность, название может отличаться от общепринятого.

    Узнать больше
  • По какому закону нужно разрабатывать Паспорт безопасности для гостиницы, отеля, хостела

    В настоящее время действует несколько подзаконных актов устанавливающих необходимость наличия, а также структуру и форму Паспорта безопасности гостиницы.

    Узнать больше
  • Категорирование гостиниц и иных средств размещения по ПП РФ № 447 от 14.04.2017

    Порядок категорирования гостиничных предприятий и иных средств размещения людей установлен в ПП РФ № 447 от 14.04.2017. Ответственным за организацию процедуры обследования и категорирований гостиницы является правообладатель объекта.

    Узнать больше
  • Порядок организации категорирования объектов и учреждений здравоохранения. Кто организует категорирование больницы

    Порядок категорирования определен в Постановлении Правительства РФ от 13 января 2017 г. № 8. Согласно требованиям данного постановления ответственный за оранизацию обследования и категорирования учреждения здравоохранения  - правообладатель объекта.

    Узнать больше
Вверх

Основные направления