Службы по борьбе с терроризмом в России

30 ноября 2014
Росгвардия - служба по борьбе с терроризмом в России

Президент России Владимир Путин определил компетентные органы, которые будут осуществлять борьбу с терроризмом совместно с ведомствами государств mdash; участников СНГ, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Определить в качестве компетентных органов РФ, осуществляющих борьбу с терроризмом, ФСБ, МВД и Службу внешней разведки Российской Федерации» — говорится в указе.

Службы будут вести борьбу с терроризмом совместно с остальными компетентными органами стран — участниц СНГ.

Напомним, что в России службы МВД и ФСБ, а также Росгвардия (создана 5 апреля 2016 года) помимо оперативной и другой работы, совместно с иными органами исполнительной власти ответственны за выработку мер по противодействию терроризму на постоянной основе, участвуют в работе антитеррористических комиссий разных уровней, обеспечивая правовое сопровождение разрабатываемой нормативной документации в данной сфере, в т.ч. паспорта антитеррористической защищенности. Противодействие терроризму, это вопрос национальной безопасности России.

Росгвардия

5 апреля 2016 года создана Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия).

Основная задача Росгвардии - это противодействие терроризму, экстремизму, обеспечение общественной безопасности. Подразделения Росгвардии выполняют поставленные задачи в тесной взаимосвязи о органами МВД, ФСБ, МЧС. Росгвардейцы обеспечивают охрану важных объектов топливно-энергетического комплекса, объектов транспортной инфраструктуры, оказывают услуги по охране объектов организаций. В Росгвардии есть отдельное подразделение вневедомственной охраны, оказывающей частные услуги охраны объектов граждан.

Вверх

Основные направления