Постановление Правительства РФ от 17.10.2016 N 1054 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), находящихся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федерального агентства по недропользованию, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, а также подведомственных им организаций, и формы паспорта безопасности таких объектов (территорий)"

02 ноября 2016

В конце октября (28.10.2016) вступило в силу Постановление Правительства РФ от 17.10.2016 N 1054 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), находящихся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федерального агентства по недропользованию, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, а также подведомственных им организаций, и формы паспорта безопасности таких объектов (территорий)" которое устанавливает требования к антитеррористической защищенности, а также форму паспорта безопасности и определен порядок финансового обеспечения данных мероприятий.

Стоить ответить, что Настоящие требования не распространяются на объекты (территории), подлежащие обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации (далее - Росгвардия), а также в случае, если объект находится на территории ЗАТО, либо численность работников не превышает 5 человек.

Перечень объектов, на которые распространяются данные требования, определяется Минприроды РФ или подведомственными федеральными службами и агентствами. Решение о включении в данный перечень должно быть принято не позднее 28.11.2016 для функционирующих объектов, а для новых объектов в течении 30 дней со дня ввода в эксплуатацию.

Определены порядок категорирования, состав комиссии, критерии отнесения объектов к категориям. Характерной особенностью, является то, что к Акту обследования и категорирования должна прилагаться пояснительная записка, в которую вносятся все собранные об объекте сведения, а также описание и обоснование расчетов и исследований, что по факту обозначает необходимость проведения на каждом объекте расчетов социально-экономических рисков. Перечень мероприятий по АТЗ, а также техническое дооснащение должно быть выполнено не позднее двух лет со дня включения объекта в перечень.

Паспорт безопасности объектов находящихся в ведении Минприроды разрабатывается в двух экземплярах, согласовывается в территориальных органах безопасности, в территориальных органах Росгвардии и утверждается Министром природных ресурсов или уполномоченным им должностным лицом. Паспорт безопасности объекта (территории), находящейся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, федерального агентства по недропользованию, федерального агентства водных ресурсов, федерального агентства лесного хозяйства, а также подведомственных им организаций проходит актуализацию не реже одно раза в пять лет.

Заказать разработку и обеспечение согласование данного документа, а также получить консультацию по данному вопросу Вы можете в нашей компании.

Ознакомиться с полным текстом Постановления Правительства РФ от 17.10.2016 N 1054 Вы можете в разделе Законодательство.

Вверх

Основные направления