Актуализация паспорта антитеррористической защищенности ТЭК

27 октября 2019

Порядок актуализации антитеррористического паспорта для объектов ТЭК предусмотрен постановлением Правительства РФ от 05.05.20012 № 460 "Об утверждении Правил актуализации паспорта безопасности объекта топливно-энергетического комплекса".

Актуализация антитеррористического паспорта защищенности ТЭК

Актуализация антитеррористического паспорта объекта ТЭК выполняется, если:

  • изменился вид разрешенной деятельности;
  • изменились размеры и периметр объекта;
  • изменилось число критических элементов и потенциально опасных участков на объекте ТЭК;
  • изменилось количество потенциальных угроз;
  • изменились меры по организации охраны;
  • изменилась модель террористической угрозы и модель поведения нарушителей.

Актуализация антитеррористического паспорта защищенности ТЭК проводится в том же порядке, что и разработка нового документа. Начинается процедура по актуализации с мероприятия по подтверждению или изменению категории объекта. Нормативно правовой документ, который устанавливает порядок проведения категорирования объекта ТЭК утвержден постановлением Правительства РФ № 459 от 5 мая 2012 г.

Сроки проведения актуализации паспорта безопасности

Разработка проектов необходимых документов – 10 дней. Организация процедуры категорирования – 30 дней.

Срок может измениться, если потребуется проведение процедуры подтверждения (изменения) категории опасности. В этом случае необходимо дождаться актов обследования и категорирования специально созданной комиссией и на их основании подготовить актуальную редакцию паспорта.

Специалисты компании «Росбезопасность» внесут изменения в паспорт безопасности ТЭК, согласуют его в уполномоченных органах, а также организуют обследование и категорирование для подтверждения или изменения категории опасности объекта ТЭК.

Подробнее про актуализацию паспорта АТЗ ТЭК читайте далее в статье: https://rossafety.ru/vopros-otvet/aktualizaciya-pb-objecta-tek/ 

Вверх

Основные направления