Антитеррористический Паспорт безопасности аптеки

03 ноября 2019

Постановлением Правительства РФ № 357 от 29.03.2019 были внесены изменения в постановление РФ № 8 от 13.01.2017, которые вступили в силу с 11.04.2019 года. Их главная задача – распространение требований по антитеррористической защищенности организаций, относящихся к объектам здравоохранения, в том числе и для аптек.

Перечень объектов здравоохранения

В постановлении Правительства № 8 определен перечень организаций здравоохранения, на которые распространяются его требования. К ним относятся здания, сооружения. Комплекс зданий, в том числе, имеющие отдельные выходы, правообладателями которых являются:

  • Минздрав, ФМБА, ФОМС, Росздравнадзор и подведомственные им организации;
  • региональные министерства здравоохранения;
  • иные предприятия, основная деятельность которых – здравоохранение и фармацевтика (они являются правообладателями объектов).

Антитеррористический Паспорт безопасности аптеки

Антитеррористический паспорт безопасности аптеки

В постановление № 8 внесены изменения, которые вступили в силу с 11.04.2019 (Постановление 357 от 29.03.2019 г). Новшества коснулись отнесения к числу медицинских организаций, обязанных соблюдать правила антитеррористической защищенности зданий с отдельным входом. Это касается аптек, в том числе и аптечных пунктов в жилых домах, поликлиник, стоматологических кабинетов с отдельным входом в помещение и т.д.

Таким образом, руководитель аптеки должен обеспечить соблюдение мер к антитеррористической защищенности аптеки (аптечного пункта) с учетом требований, установленных законодателем - разработать паспорт безопасности аптеки. Если такая работа не ведется, руководитель может быть привлечен к ответственности.

При отсутствии антитеррористического паспорта безопасности аптеки, на собственника может быть наложен штраф до 200 тыс.руб. по ст. 20.6 КоАП РФ.

Компания Росбезопасность оказывает комплекс услуг по разработке антитеррористического паспорта безопасности аптеки (аптечных пунктов) с организацией процедуры обследования и категорирования.

Позвоните нам в компанию для заказа, либо оставьте заявку через специальную форму на сайте, наши специалисты свяжутся с вами!

Подробнее про необходимость разработки паспорта безопасности аптеки читайте в статье https://rossafety.ru/vopros-otvet/antiterroristicheskiy-pasport-apteki/

Вверх

Основные направления