Паспорт защищенности школы - Актуализация по ПП №1006 от 02.08.2019 г.

10 октября 2019

Требования к разработке антитеррористического Паспорта школы содержатся в Постановлении Правительства №1006 от 02 августа 2019 г., которое фактически заменило Постановление №1235, регулирующее до этого требования к антитеррористической защищенности объектов науки и образования.

Паспорт безопасности школы в Москве, актуализация паспорта защищенности от антитеррора

Дело в том, что на сегодняшний день школы, детские сады, колледжи и иные аналогичные объекты подконтрольны Министерству просвещения, а утвержденное 02 августа Постановление регулирует вопросы антитеррористической защищенности объектов, относящихся именно к данному Министерству.

Таким образом, все объекты, включенные в перечень подконтрольных Министерству просвещения организаций, обязаны приступить к реализации положений законодательства с момента включения в перечень в соответствии с новым Постановлением.

Ответственность за исполнение закона возлагается на директора школы. Именно он обязан создать все необходимые условия для полноценного обследования школы и разработки особого документа – Паспорта безопасности объекта - школы.

Актуализация паспорта антитеррористической защищенности также должна производиться в соответствии с Постановлением от 02.08.2019 №1006. Подробнее читайте в статье Антитеррористический Паспорт безопасности школы.

Вверх

Основные направления