Паспорт безопасности религиозного объекта по постановлению 1165 от 2019 года

13 октября 2019

В сентябре 2019 года  вышло постановление Правительства РФ № 1165 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций"

Паспорт безопасности храма, религиозного объекта в Москве

Требования, изложенные в постановлении, устанавливают обязательства, необходимые для реализации организационных, инженерно-технических и иных мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций, а также прилегающих к ним территорий.

Важно! В субъекте РФ должен быть утвержден перечень территорий и зданий, которые подлежат защите от терактов и являются религиозными. После создания такого перечня уполномоченный орган направляет религиозным организациям, которые зарегистрированы в предусмотренном законом порядке информацию о том, в какие сроки им необходимо провести обследование и категорирование, а также разработать антитеррористический паспорт защищенности для религиозной организации.

Скачать и более подробно ознакомиться с постановлением Правительства 1165 от 05.09.2019 года вы можете перейдя по ссылке. 

Вверх

Основные направления