Совершенствование системы противодействия терроризму

09 декабря 2014

Совершенствование системы противодействия терроризму и террористическим преступлениям в Крыму будет одним из приоритетов Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба в 2015 году, заявил глава Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ РФ Александр Бортников.

«В числе главных задач Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба в 2015 году будет совершенствование регионального сегмента общегосударственной системы противодействия терроризму в Крыму, в том числе его профилактической составляющей», — заявил Бортников. Судя по всему, одной из таких составляющих будет и обязательное требование для организаций различных сфер деятельности по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, проведение мероприятий по оценке уязвимости, составлении планов, разработке паспортов безопасности объектов, установке необходимого оборудования, средств охраны.

«К числу регионов повышенного внимания Комитета следует отнести и российскую Арктику», — отметил он.

Таким образом мероприятия по антитеррористической защищенности должны проводиться на всей территории РФ, и касаются всех без исключений организаций независимо от организационно-правовой формы и профиля деятельности.

Вверх

Основные направления