Паспорт безопасности храма

11 ноября 2019

Необходимость антитеррористической безопасности храмов, культовых и религиозных объектов установлена постановлением 1165 Правительства РФ от 05 сентября 2019 года "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций". Этот нормативно-правовой документ разработан в соответствии Федеральным законом №35-ФЗ «О противодействии терроризму».

Паспорт безопасности храма

Требование постановления 1165 распространяется на отдельно стоящие здания православных религиозных сооружений храмов, церквей, а также монастырей, мусульманских молитвенных объектов - мечетей, других религиозных и молитвенных объектов. Полный перечень таких объектов формируется органом исполнительной власти на основании полученных сведений от религиозных организаций.

Сам список таких религиозных организаций, полный перечень храмов, церквей и других религиозных и культовых объектов содержит информацию ограниченного распространения и в свободном доступе не представлен.

Подробнее о постановлении 1165 и разработке антитеррористического паспорта для религиозного объекта читайте по ссылке: https://rossafety.ru/vopros-otvet/pasport-bezopasnosti-religioznogo-objekta/

Вверх

Основные направления