Паспорт антитеррористической защищенности ресторана

05 ноября 2019

Антитеррористический паспорт безопасности ресторана должна разрабатывать администрация объекта. Основное назначение данного информационно-справочного документа – это его использование оперативными службами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Паспорт безопасности ресторана, образец Росбезопасность

Согласно Федерального Закона №35-ФЗ «О противодействию терроризму» к местам с массовым пребыванием людей относятся объекты (территории) со скоплением 50 и более человек одновременно.

В соответствии с 272 постановлением Правительства РФ все объекты с массовым пребыванием людей подлежат категорированию. Содержание и форма антитеррористического паспорта также приведены в 272 постановлении Правительства. Согласно этому нормативно-правовому документу для ресторана должен быть составлен антитеррористический Паспорт безопасности.

Если в вашем ресторане может пребывать одновременно более пятидесяти человек, то проводится обследование и категорирование ресторана (территории) и на основании Акта обследования и категорирования для ресторана разрабатывается антитеррористический паспорт. После этого, он утверждается руководителем и согласовывается с территориальными государственными органами.

Подробнее читайте на: https://rossafety.ru/vopros-otvet/69/

Вверх

Основные направления