Антитеррористический паспорт торгового центра

22 октября 2019

Постановление №1273 Правительства России от 19 октября 2017 года, определяет требования к объектам торговли в части антитеррористической защищенности таких объектов и обязывает правообладателя торгового центра иметь актуальный антитеррористический паспорт.

Разработка антитеррористического паспорта (паспорта безопасности) торгового центра

Антитеррористический паспорт торгового центра объекта торговли постановление 1273 разработка Росбезопасность образец

Паспорт разрабатывается на те торговые объекты, которые подлежат обследованию и категорированию и включены в специальный перечень таких торговых объектов. Управа района отправляет почтовое уведомление о том, что ваш объект включен в перечень и указывает в письме номер постановления Правительства.

После включения торгового центра в перечень объектов подлежащих категорированию, нужно приступить к разработке документации по антитеррористической безопасности.

Антитеррористический Паспорт защищенности торгового центра (объекта и территории) представляет собой справочный документ постоянного действия, в котором содержится информация отражающая состояние антитеррористической защищенности торгового центра, его уязвимости и перечень мер по предупреждению (пресечению) террористических актов. Документ отражает текущее состояние торгового центра и дает собственнику рекомендации для реализации мер по антитеррористической защищенности.

Штрафы за отсутствие антитеррористического паспорта торгового центра

Если в ходе проверки выяснится, что антитеррористический паспорт защищенности торгового центра отсутствует, что существенно снижает антитеррористическую защищенность объекта и свидетельствует о невыполнении собственником обязанностей предусмотренных законодательством по противодействию терроризму, то это влечет ответственность.

Законом предусмотрена ответственность по ст. 20.6. КоАП РФ «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций», что может повлечь:

наложение административного штрафа на юридических лиц – от 100 000 до 200 000 рублей

Заказать разработку антитеррористического Паспорта защищенности вы можете на сайте РосБезопасность через форму обратной связи, либо по телефону.

Также читайте статью про Паспорт безопасности торгового объекта https://rossafety.ru/vopros-otvet/pasport-bezopasnosti-torgovogo-obekta/ и, что делать, если вам пришло постановление из Управы?

Вверх

Основные направления