Программу Безопасный город планируют распространить на всю страну

27 мая 2019

Концепция построения и развития аппаратно-программного комплекса безопасный город утверждена распоряжением правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 года.

На заседании совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики, состоявшемся 24-25 мая в Крыму (г. Ялта), председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с предложением сделать программу Безопасный город федеральной.

В рамках программы предполагается установка видеокамер  на остановках и в других местах массового скопления людей, а также внедрение программного обеспечения по распознаванию лиц.  Это даст возможность повысить безопасность граждан, а также позволит эффективнее выявлять преступников, находящихся в розыске. Предложение было высказано в рамках общего курса на цифровизацию экономики.

В ходе мероприятия принято решение создать соответствующую рабочую группу для ускорения работы над законопроектами, затронуты вопросы поддержки цифрового бизнеса, повышения цифровой грамотности населения, развития отечественных IT-продуктов, роста объема интернета вещей и др.

Слушания по вопросам цифровой экономики планируются на лето с участием представителей бизнес-сообщества.  “На подобных мероприятиях укрепляется доверие между бизнесом и властью”, — отметил Володин.

Вверх

Основные направления