Конференция «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность образовательных учреждений» прошла в Москве

03 июня 2019

В Москве прошла конференция «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность образовательных учреждений».

В Департаменте образования и науки г. Москвы обсудили вопросы антитеррористической защищенности объектов образования. Инициатива мероприятия принадлежит Антитеррористической комиссии г. Москвы.

Мероприятие посетили порядка семисот должностных лиц разных уровней, в том числе представители департаментов культуры, здравоохранения, спорта, региональной безопасности и противодействия коррупции и др.

Перед участниками выступили представители территориальных органов МЧС, МВД, Федеральной противопожарной службы. Вице-президент СРО «Школа без опасности» по научно-методической работе Степанов Николай был среди выступивших с докладами.

Он рассказал о создании иллюстрированного каталога, содержащего единый перечень предметов, запрещенных к проносу в образовательные учреждения, разработанный по инициативе президента Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского. При создании документа был учтен отечественный и международный опыт в данной сфере, очень пригодились наработки, полученные в ходе организации Чемпионата мира по футболу 2018 г.

Представители силовых ведомств высоко оценили прошедшие в ходе мероприятия выступления и содержание докладов. По итогам конференции они пришли к выводу о том, что необходимо дальнейшее совершение проф. подготовки ответственных за безопасность образовательных учреждений лиц, усиление комплексных решений, повышение эффективности антитеррористических мер.

Важную роль в повышении безопасности любого образовательного учреждения играет качественная разработка паспорта антитеррористической защищенности с учетом всех факторов и имеющихся в распоряжении средств физической и технической охраны. Напомним, что заказать паспорт безопасности школы, вуза у профессионалов можно тут.

Вверх

Основные направления