Участие компании «Росбезопасность» в конференции по транспортной безопасности в Ялте

13 октября 2019

С 10 по 11 октября 2019 года компания ООО «Безопасность» (ГК «Росбезопасность») приняла участие в ежегодной конференции «Транспортная безопасность в Российской Федерации», которая проходила в Ялте.

Среди участников мероприятия отметились депутат Государственной думы РФ Старовойтов А.С., заместитель Министра транспорта РФ Захряпин Н.Ю., руководитель Ространснадзора Басаргин В.Ф., Свешников А.Н. - председатель Правления Ассоциации «Транспортная безопасность», Большаков В.А. – директор Фонда «Транспортная безопасность» и другие. Все спикеры – практикующие специалисты в области транспортной безопасности. Конференция проходила 2 дня.

Основные вопросы, которые были затронуты на конференции:

  • актуальные проблемы обеспечения безопасности на транспорте;
  • порядок аккредитаций подразделений, занимающихся транспортной безопасностью;
  • контроль за выполнением требований законодательства на объектах инфраструктуры транспорта;
  • антитеррористическая защищенность объектов;
  • правоприменительная практика и последние изменения законодательства.

Конференция проходит ежегодно и является отраслевым мероприятием. Специалисты компании "Росбезопасность" регулярно посещают мероприятие с целью обмена знаниями, опытом с коллегами по безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТС и транспортной инфраструктуры.

Цель конференции заключается в информирование субъектов транспортной инфраструктуры об изменениях в законодательстве, в нормативно правовом регулирования в области обеспечения транспортной безопасности, а также о практическом применении законодательства в сфере транспортной безопасности.

Наибольший интерес вызвали вопросы, связанные с сертификацией оборудования, оптимизацией затрат при проведении мероприятий по защите территории и объектов, а также о проверках, которые осуществляют уполномоченные органы. Спикеры рассказывали о выявленных в ходе контролирующих мероприятий нарушениях и делились советами по их устранению.

Отдельное время на мероприятии было отведено для ответов на вопросы присутствующих и кофе-брейка. Где обсуждались актуальные вопросы, связанные с обеспечением транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры (ОТИ) и ТС.

Конференция по транспортной безопасности ОТИ и ТС

Участие в конференции ООО «Безопасность» было полезно не только с точки зрения практического освещения проблемных вопросов по безопасности на транспорте, но также и ознакомления с новшествами нормативной базы РФ.

Спикеры максимально подробно рассказали о возможностях защиты объектов от террористов, осветили возможности взаимодействия субъектов транспортной инфраструктуры с надзорными, контрольными, правоохранительными органами в контексте вопроса обеспечения качественной защиты объектов от вмешательства третьих лиц.

Вверх

Основные направления