Нужен ли Паспорт безопасности кафе?

26 октября 2019

По Госту кафе – это предприятие общественного питания и отдыха. 

Нормативно-правовой документ, который устанавливает требования антиреррористической безопасности - постановление Правительства РФ № 272 (вышло в марте 2015 года). Согласно данному НПА все без исключения объекты скопления людей должны изготавливать Паспорт безопасности места массового пребывания людей. Также, согласно Федерального Закона №35-ФЗ «О противодействию терроризму» к таким местам относятся объекты (территории) со скоплением 50 и более человек. В соответствии с 272 постановлением все объекты с массовым пребыванием людей подлежат категорированию. Содержание и форма антитеррористического паспорта также приведены в 272 постановлении.

❗ Таким образом, если в вашем кафе может пребывать более пятидесяти человек, то для него должен быть разработан паспорт безопасности.

Ответственным за разработку и согласование данного документа является администрация заведения и лично руководитель кафе, при этом, оказывать помощь по разработке паспорта безопасности могут сотрудники из числа специализированных организаций, имеющих разрешения на данный вид деятельности.

Подробнее https://rossafety.ru/vopros-otvet/pasport-bezopasnosty-cafe/

Вверх

Основные направления