Паспорт безопасности для высших учебных заведений и учреждений науки

04 декабря 2019

В целях обеспечения мер по антитеррористической защищенности объектов Министерства науки и высшего образования в ноябре 2019 года вышло Постановление Правительства РФ № 1421 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, его территориальных органов и подведомственных ему организаций…»

На всех объектах, подведомственных Министерству науки и высшего образования, которые вошли в список категорируемых объектов, должен быть антитеррористический паспорт безопасности.

Разработка паспорта безопасности Министерства науки и высшего образования начинается с процедуры обследования и категорирования объекта, по результату которой составляется акт обследования и категорирования.

Паспорт антитеррористической безопасности ВУЗА, объекта науки и высшего образования категорирование разработка Росбезопасность

Чтобы провести категорирование руководитель органа, являющийся правообладателем объекта (территории) своим решением создает комиссию по обследованию и категорированию объекта. Осуществлено это должно быть в течение месяца после принятия решения о включении объекта в перечень объектов Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Такие же действия производятся при необходимости проведения актуализации паспорта безопасности объекта (территории).

На основании утвержденного председателем комиссии акта по обследованию и категорированию, разрабатывается антитеррористический паспорт безопасности, в котором будут отражены меры, реализация которых необходима для обеспечения антитеррористической безопасности.

Подробннее читайте далее по ссылке https://rossafety.ru/vopros-otvet/postanovleniye-1421/

Вверх

Основные направления