Требования к антитеррористической защищенности и форма Паспорта безопасности объектов образования (школ, детских садов, институтов т.д.)

18 октября 2017

В рамках реализации постановления Правительства РФ № 1244, в октябре 2017 года вышло Постановление Правительства РФ от 7 октября 2017 года №1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы Паспорта безопасности этих объектов (территорий)».

Выход данного постановления означает, что все объекты, которые так или иначе относятся к Минобрнауки РФ должны руководствоваться требованиями данного постановления в части касающейся обеспечения антитеррористической защищенности. Также все образовательные организации (детский сад, школа, колледж, лицей, институт, университет и т.д.) должны разрабатывать Паспорт безопасности объекта образования по форме утвержденной данным постановлением.

Согласно требований данного нормативно-правового акта обязанность за выполнения мероприятий антитеррористической защищенности, а также разработка и согласование Паспорта безопасности объекта образования возлагается на руководителя (правообладателя) образовательного учреждения.

При этом под объектом (территорией) понимаются комплексы технологически и технически связанных между собой здания, строения и сооружения и системы, имеющие общую прилегающую территорию и внешние границы. Отдельные здания, строения и сооружения. Обособленные помещения или группы помещений. Правообладателями которых являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, Федеральная служба по делам молодежи, а также организации, которые относятся к сфере деятельности указанных федеральных органов исполнительной власти.

Другими словами, выполнять данные требования и разрабатывать паспорт безопасности объекта образования должны правообладатели организаций, которые могут представлять собой как комплекс строений, расположенных на одной территории, отдельностоящее здания так и организации объект которых занимает часть какого-либо строения, здания и сооружения.

Вы всегда можете обратиться к специалистам компании РосБезопасность за бесплатной консультацией по вопросам применения того или иного нормативно-правового акта.

Новости

Вверх

Основные направления