Паспорт безопасности объекта топливно энергетического комплекса

22 сентября 2019

Паспорт безопасности объекта топливно-энергетического комплекса – документ, содержащий информацию об обеспечении антитеррористической защищенности и план мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объекта. Положения обеспечения безопасности объектов ТЭК  определены Федеральным законом №256-ФЗ от 21 июля 2011 года «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

Объект топливно энергетического комплекса, паспорт антитеррористической безопасности

Паспорт безопасности объекта ТЭК составляется по результатам проведенного обследования и категорирования объекта в зависимости от степени его потенциальной опасности, а также на основании расчетов достаточности инженерно-технических мероприятий, принятых мерах по физической защите и охране объекта от незаконного вторжения и террористических угрозах.

Основная цель разработки Паспорта безопасности объекта ТЭК – повысить безопасность объектов ТЭК, провести всесторонний анализ объекта с последующим выводом о состоянии антитеррористической защищенности и определить основные направления по совершенствованию и повышению уровня антитеррористической защищенности объекта ТЭК.

О том, на какие объекты нужен паспорт безопасности, порядок его разработки и согласования в компетентных органах, какой у него срок действия и о том, какие предусмотрены штрафы за его отсутствие, читайте в статье про паспорт безопасности ТЭК.

Наша компания специализируется на разработке паспортов безопасности для различных объектов. Оставьте заявку через форму обратной связи на сайте или позвоните нам по телефону, мы с радостью ответим на ваши вопросы.

Вверх

Основные направления