Разработка паспорта безопасности для объектов Рособрнадзора

20 ноября 2019

Постановлением №1243 от 24 сентября 2019 года утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов и прилегающих территорий Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и подведомственных ей организаций.

Рособрнадзор согласно пунктам 1 и 4 постановления Правительства РФ от 15 июля 2013 г. № 594 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки» является федеральным органом исполнительной власти, который осуществляет функции по надзору в сфере образования и науки, непосредственно и через подведомственные организации.

Антитеррористический паспорт безопасности Рособрнадзор rossafety.ru

Антитеррористический паспорт безопасности по постановлению 1243 нужен объектам тех организаций, которые находятся в ведении Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

Организации подведомственные Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки:

  • Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный институт педагогических измерений» (ФГБНУ «ФИПИ»)
  • Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр тестирования» (ФГБУ «ФЦТ»)
  • Федеральное государственное бюджетное учреждение «Главэкспертцентр» (ФГБУ «Главэкспертцентр»)
  • Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальное аккредитационное агентство в сфере образования» (ФГБУ «Росаккредагентство»)
  • Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный институт оценки качества образования» (ФГБУ «ФИОКО»)
  • Федеральное государственное автономное научное учреждение «Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти» (ФГАНУ ЦИТиС)

Постановление 1243 определяет порядок разработки и требования к форме Паспорта безопасности, разрабатываемого на основании обследования и категорирования объектов (территорий) подведомственных Рособрнадзору.

К обследованию объекта относят: комплекс инженерно-технических, организационных и иных мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности зданий, строений, систем, сооружений, а также прилегающих к ним территорий, правообладателем которых является Федеральная служба контроля в сфере образования и науки и подведомственные ей организации.

Категорирование объектов производится с целью установления требований по антитеррористической защищенности в соответствии со степенью угрозы и прогнозируемыми последствиями, которые могут наступить в результате совершения террористического акта.

Когда должно проводится категорирование, какие факторы учитываются при категорировании объектов? Читайте подробнее с статье: https://rossafety.ru/vopros-otvet/pp-1243/

Вверх

Основные направления