Паспорт безопасности газовой котельной

Проблематика вопроса относительно паспорта безопасности газовой котельной зачастую связана с тем фактом, что люди путают (называют одним названием) два разных документа.

Случается, что на объект приходит проверяющий и спрашивает документ под названием паспорт безопасности котельной и при отсутствии такового просит, как правило первоначально в устном порядке, устранить данный недостаток, при этом ссылки на какие-либо законы и подзаконные акты не озвучивает.

Правообладатель, в случае если он про данный документ знать не знает, в первую очередь начинает бороздить просторы интернета пытаясь найти либо паспорт безопасности котельной образец, либо организацию, которая за разумные деньги снимет с него головную боль.

Разберем первый из представленных вариантов – он находит, с виду годный образец паспорта безопасности газовой котельной, и начинает его заполнять, но ввиду того, что образцы подобных документов, существующие на просторах интернета, не проходят никакую критику, головная боль у человека начинается уже с момента поиска того самого документа, усиливается на стадии его согласования и не заканчивается до самого последнего момента, или до тех пор, пока здравый смысл не поборет экономию и он не обратится в специализированную организацию, где тоже есть свои нюансы.

Обратившись в специализированную фирму с потребностью разработать и согласовать паспорт безопасности котельной «специалисты» этих организаций ответят утвердительно и обсудив цену разработают и согласуют данный документ, возможно даже сделают это в кратчайшие сроки. Однако разбираться с тем, что конкретно нужно заказчику будут единицы, потому как почти всегда руководствуются Приказом МЧС РФ от 4 ноября 2004 г. N 506 рассматривая газовую котельную как опасный объект.

И, самое удивительное, что они будут правы, потому как больше никакой закон или подзаконный акт не предписывает наличие паспорта безопасности у газовой котельной. Мало кто возьмет во внимание, что человек, который обращается в данную компанию хочет получить оказание профессиональной помощи именно потому, что его знания в данной области весьма скромны, да и не нужны ему в принципе.

И, так, наступил тот самый день повторной проверки. На объект приходит инспектор и правообладатель показывает ему свеженький, только что согласованный паспорт безопасности котельной. Но какого будет его удивление, когда проверяющий скажет, что это не то что он хотел увидеть, что был необходим паспорт антитеррористической защищенности

Дальше можно бесконечно разбираться кто прав, кто виноват. Естественно взывать к ответственности ту самую организацию, которая вызвалась помочь уже бессмысленно, да и время уже упущено. Неприятно, но на нашей практике не раз встречались случаи, когда проверяющий неправильно назовет документ, сошлется на законодательство, которое отношение к его объекту не имеет никакого.

Поэтому, мы всегда рекомендуем и настоятельно просим в подобных ситуациях, во-первых, уточнять у проверяющего на основании какого закона или подзаконного акта выполнять тот или иной документ, и во-вторых обращайтесь в организацию, где работают профессионалы, а именно – в группу компаний РосБезопасность. У нас вы получите индивидуальный подход и высококвалифицированную поддержку во всех вопросах, в том числе, и в отстаивании интересов Вашей компании.

Вверх

Основные направления